Техническая поддержка: (8652) 748 768
Марченко Петр Петрович

         Более 45 лет трудовой деятельности Марченко Петра Петровича связаны со Ставропольским краем. С 2011 года является депутатом Думы Ставропольского края, с декабря 2011 года по сентябрь 2016 года возглавлял комитет Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству. В настоящее время является заместителем председателя комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.

         Под руководством Марченко П.П. был разработан ряд законов Ставропольского края и изменений в них, касающихся вопросов противодействия коррупции, охраны общественного порядка, поддержки ветеранов боевых действий и других. В результате их принятия в крае установлена возможность создания штабов дружин на уровне поселений и городских округов в целях повышения эффективности взаимодействия добровольных формирований населения по охране общественного порядка с органами внутренних дел; введена дополнительная мера социальной поддержки членов народных дружин в виде бесплатного проезда в общественном транспорте в пределах территории соответствующего муниципального образования; сотрудники дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел России по Ставропольскому краю наделены полномочиями по составлению протоколов по фактам нарушения тишины, покоя граждан и общественного порядка в населенных пунктах края; освобождены от уплаты транспортного налога ветераны боевых действий; обеспечены права и законные интересы автовладельцев.

          Марченко П.П. принимает личное участие в мероприятиях по урегулированию межконфессиональных и межэтнических конфликтов на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также проводит активную работу по восстановлению и укреплению казачества на Ставрополье.

         Петр Петрович проводит активную работу по вопросам обеспечения ветеранов (участников) боевых действий и многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства. Принимает активное участие в восстановлении и строительстве православных храмов в Ставропольском крае, являлся руководителем попечительского совета по строительству Храма Архангела Архистратига Божьего Михаила в городе Михайловске.

         За заслуги в области государственного управления Марченко Петр Петрович награжден Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации, Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, медалью «Герой труда Ставрополья», медалью «За заслуги перед Ставропольским краем», медалью «За доблестный труд» II и III степеней, Почетной грамотой Думы Ставропольского края.