Техническая поддержка: (8652) 748 768
ГЛАВА СТАВРОПОЛЬЯ НА ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ ГОССОВЕТА ВНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СЕКТОРА РФ

13 мая 2022 15:38

               Губернатор Владимир Владимиров принял участие в заседании комиссии Госсовета по направлению «Энергетика», которое в режиме видеоконференции прошло под руководством председателя комиссии Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. В заседании приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, главы регионов РФ, представители федеральных органов исполнительной власти.

              Обсуждены меры, необходимые для обеспечения устойчивого функционирования топливо-энергетического комплекса страны в условиях санкций.

              Как подчеркнул Игорь Левитин, на основании этой работы будут сформированы документы для рассмотрения и принятия государственных решений на уровне Госсовета РФ, председателем которого является Президент России, а также Правительства РФ.

              По словам Сергея Цивилева, работа комиссии была начата в марте этого года.

              - Мы получили уже 393 предложения, часть уже рассмотрена и отобрана. Деятельность комиссии продолжается, - отметил он.

              Владимир Владимиров на заседании комиссии внес ряд предложений от Ставропольского края.

              Одно из них касается дополнительной поддержки производителей сельхозпродукции. Его суть - введение временного запрета на использование повышающих коэффициентов за перерасход тепличными комплексами объемов газа, которые установлены заключенными с поставщиками договорами.  Это может стать дополнительным фактором сдерживания роста цен на продукты питания.

              - Такая мера в период адаптации экономики к новым условиям позволит сократить для производителей издержки, которые влияют на итоговую стоимость продукции, - отметил Губернатор Ставрополья.

              Владимир Владимиров также предложил рассмотреть возможность расширения поддержки нефтедобывающего сектора Ставрополья. С учетом изменения структуры торговых связей, логистики поставок оборудования, он назвал целесообразным снизить для работающих здесь предприятий нагрузку по налогу на добычу полезных ископаемых.

              Отметим, что по итогам прошлого года в крае было добыто 812 тысяч тонн нефти, что на 14,2% выше уровня 2020 года. В январе-марте этого года объем добычи составил 201,4 тысячи тонн с ростом 4,5% к аналогичному периоду предыдущего года. Нефтедобыча и связанная с ней деятельность является важной составляющей экономики ряда муниципалитетов на востоке края.

              Другая инициатива главы Ставрополья — о включении в программы параллельного импорта оборудования, необходимого для реализации инвестпроектов по созданию производств минеральных удобрений на предприятиях «Ставролен» и «Невинномысский «Азот». 

              Предложения главы Ставрополья будут проработаны в рамках комиссии и в Правительстве РФ.