Техническая поддержка: (8652) 748 768
ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПОРУЧИЛ ПРОДЛИТЬ ДЕЙСТВИЕ МЕР ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ МЕДИКОВ В «КРАСНЫХ ЗОНАХ»

27 сентября 2021 09:30

              Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. С участием членов Правительства края, руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка на Ставрополье.

              Как прозвучало, текущая ситуация с заболеваемостью COVID-19 существенно не изменяется, растёт нагрузка на специализированный коечный фонд. Всего для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в крае выделено 3129 коек, из которых свободными остаются около 14%. По поручению главы региона, в ближайшее время будет развёрнуто дополнительно 200 инфекционных коек в Ставрополе и 100 в регионе Кавказских Минеральных Вод.

              Владимир Владимиров обратил особое внимание на то, что проведение массовых мероприятий в таких условиях сопряжено с дополнительными эпидемиологическими рисками. Глава края дал установку главам муниципальных образований отказаться от мероприятий с большим числом участников и в октябре.

               – Мы предполагали запрет на массовые мероприятия в течение сентября, но ситуация не улучшается, и в октябре они так же проводиться не должны, – подчеркнул Владимир Владимиров.

              На заседании также обсуждена эпидситуация в образовательных организациях края. Глава региона поручил министерствам здравоохранения и образования региона взять на особый контроль динамику заболеваемости здесь ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией. Как прозвучало, при ухудшении обстановки будет рассмотрен вопрос о возможности введения дистанционного обучения и продлении осенних каникул.

              Губернатор также потребовал проверить работоспособность оборудования для обеззараживания воздуха и выполнение профилактических мер в образовательных организациях региона.

               Кроме того, глава края поручил продлить до конца года действие краевых стимулирующих выплат медикам, оказывающим помощь заболевшим коронавирусной инфекцией.

             – Медикам, работающим в «красных зонах», сегодня приходится особенно не просто. Они несут длительные вахты на своем трудовом посту, нагрузка на них возрастает. Действие мер поддержки для таких медработников должно быть продлено, – отметил Владимир Владимиров.