Техническая поддержка: (8652) 748 768
ПО ПОРУЧЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ВЫПЛАТЫ «ДЕТЯМ ВОЙНЫ»

21 июля 2021 14:21

             На очередном заседании Правительства региона подведены промежуточные итоги реализации краевого закона о «детях войны», принятого в 2018 году по инициативе Губернатора Владимира Владимирова.

             Закон впервые в истории края установил статус такой социальной категории как «дети войны» и гарантировал предоставление социальной поддержки. В том числе – в виде внеочередного оказания медицинской помощи, преимущественного права на оказание социальных услуг в стационарной форме, а также на дому.

              На Ставрополье живут 130 тысяч «детей войны». В прошлом году им оказано в целом около 3 миллионов различных социальных услуг.

              С 2019 года по инициативе главы края в регионе введена ещё одна мера поддержки «детей войны» – ежегодная выплата в размере 5 тысяч рублей. В минувшем мае в ходе оглашения ежегодного Послания Губернатора Владимир Владимиров поручил с 2022 года увеличить ее размер до 7 тысяч рублей. Соответствующие расходы учтены в ходе подготовки проекта бюджета края на новый период.

 

              Справочно: В соответствии с законом Ставропольского края «О детях войны в Ставропольском крае» к категории «дети войны» отнесены граждане Российской Федерации, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края. По вопросам получения этого статуса можно обратиться в органы местного самоуправления или органы социальной защиты по месту жительства.