Техническая поддержка: (8652) 748 768
КОЛИЧЕСТВО «СOVID-КОЕК» НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ДО 2,8 ТЫСЯЧИ

20 июля 2021 10:45

               В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе.

               Как прозвучало, в край поступила очередная партия вакцины от COVID-19. Сегодня министерство здравоохранения края располагает более чем 95 тысячами доз первого компонента вакцины. Запас второго компонента превышает 251 тысячу доз. Это максимальный запас с начала прививочной кампании.

               Как сообщил в своем докладе краевой министр здравоохранения Владимир Колесников, на сегодня прививку против коронавируса на Ставрополье сделали 487,5 тысячи человек. В том числе, 331 тысяча ставропольцев уже завершили иммунизацию полностью - двумя компонентами вакцины.

               На 80% выполнен план вакцинации в Красногвардейском округе. Высокими темпами идет прививочная кампания в Кочубеевском, Минераловодском, Степновском округах. По наблюдениям медиков, в этих территориях сократился прирост пациентов с COVID-19.

               Как было отмечено, при сохранении существующей динамики вакцинации Ставрополье сможет нынешней осенью выйти на уровень формирования коллективного иммунитета.

               Вместе с тем, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в целом в крае остается непростой. Рост числа заболевших потребовал принятия дополнительных мер реагирования.

               До конца недели в медицинских учреждениях края будут развернуты еще 300 коек для лечения COVID-пациентов. Общее их количество составит около 2,8 тысячи.

              Также на заседании совета были рассмотрены вопросы обеспечения лечебных учреждений медицинским кислородом, выполнения мер профилактики коронавирусной инфекции в территориях края.