Техническая поддержка: (8652) 748 768
В РАМКАХ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ В КРАЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЛАГОУСТРОЕНО СВЫШЕ 70 ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ

9 июня 2021 09:10

              Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи совещание, посвящённое ходу реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В нём приняли участие члены Правительства региона, руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

              Напомним, программой предусмотрено строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры на селе, реализация проектов по газификации и водоснабжению, дорожному ремонту, благоустройству сельских населенных пунктов.

              Открывая совещание, глава Ставрополья напомнил, что на этапе подготовки на средства краевого бюджета была разработана проектно-сметная документация на объекты, предполагаемые для включения в программу в последующие годы.

           – Нами спроектированы объекты на 4,8 миллиарда рублей, все они направлены на обустройство сельских территорий края. Необходимо добиваться их реализации - как в рамках программы комплексного развития, так и с помощью других инструментов, – сказал Владимир Владимиров.

              Губернатор поручил профильным министерствам и муниципалитетам заблаговременно готовить заявки для участия в программе в 2022 году. В том числе в настоящее время на будущий год предварительно отобраны 72 общественные территории для благоустройства и 6 участков автодорог, где должен быть проведен ремонт. Предполагаемый объём финансирования программы в 2022 году может составить почти 900 миллионов рублей.

              Обсуждена реализация программы в текущем году. Как прозвучало, объём финансирования ее мероприятий составляет около полумиллиарда рублей. По направлению «Современный облик сельских территорий» ведётся строительство и реконструкция 17 объектов. В том числе два спорткомплекса в Александровском и Кировском округах, а также два Дома культуры в Кочубеевском муниципальном округе уже находятся в стадии завершения. По направлению «Водоснабжение» в работе находятся 3 объекта. В разделе «Благоустройство сельских территорий» программы участвуют 2 проекта.