Техническая поддержка: (8652) 748 768
БОЛЕЕ 130 ТЫСЯЧ СТАВРОПОЛЬЦЕВ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА НА 2022 ГОД

30 апреля 2021 15:42

              Губернатор Владимир Владимиров провел заседание межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды в Ставропольском крае.

              Глава региона отметил, что в 2021 году в рамках нацпроекта по формированию комфортной городской среды на Ставрополье планируется реализация 20 проектов благоустройства в 18 муниципальных образованиях. Пока на объектах продолжаются работы, идет подготовка планов благоустройства на 2022 год.

             - Благодаря выполнению проекта по формированию комфортной среды, в нашем крае появляются парки, скверы, пешеходные зоны - преображаются города. В этой работе нельзя сбавлять темп, поэтому уже сейчас важно готовиться к реализации программы в 2022 году. В первую очередь, необходимо определить объекты-участники и подготовить необходимую документацию. Все это необходимо сделать до 1 сентября, - подчеркнул Владимир Владимиров.

               Отметим, что определение объектов благоустройства в рамках формирования проекта по формированию комфортной городской среды на следующий год осуществляется с помощью Интернет-голосования, которое завершается 30 мая.

               Отбор представленных на нем площадок осуществлен на основе предложений жителей края. Свое мнение о том, где в 2022 году необходимо провести благоустройство, выразили более 200 тысяч ставропольцев. На этой основе определены 85 возможных объектов в 33 муниципалитетах края – Интернет-голосованием из них будут выбраны победители. В тех территориях, где оно проходило наиболее активно, работы будут выполняться в первоочередном порядке.

                Голосование проходит на сайте https://26.gorodsreda.ru/. В нем уже приняли участие 134 тысячи жителей края.