Техническая поддержка: (8652) 748 768
РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ АПАНАСЕНКОВСКОГО МУНИЦИАЛЬНОГО ОКРУГА

12 ноября 2020 11:23

        Состоялась рабочая встреча Губернатора Владимира Владимирова с главой Апанасенковского муниципального округа Владимиром Ткаченко, который недавно был назначен на эту должность. Обсуждены вопросы, связанные с развитием территории, а также противодействием распространению коронавирусной инфекции.

        Как сообщил присутствовавший на встрече главный врач Апанасенковской районной больницы Яхья Габибуллаев, по поручению Губернатора в территории был создан госпиталь для лечения COVD-больных. В нём развёрнуто 117 коек.

       – Проблему новых мест для помощи пациентам с коронавирусом мы решаем системно. Сначала они создавали их в точках наивысшей плотности населения – в Ставрополе и на Кавминводах. Теперь эта география должна расширяться. Госпиталь в Апанасенковском округе позволит решить доступность специализированной помощи в ряде территорий северо-восточной части края, – прокомментировал Владимир Владимиров.

        Губернатор также поручил проработать вопрос создания в районе лаборатории для проведения тестирования на коронавирус и сокращения сроков ожидания результатов.

       Обсуждены результаты сельскохозяйственного сезона в районе. По словам Владимира Ткаченко, несмотря на сложные погодные условия, аграриям удалось собрать более 300 тысяч тонн зерна. Накануне завершена работа по закладке урожая будущего года.

       Глава региона подчеркнул важность участия района в проектах по мелиорации, которые позволят снизить зависимость засушливых зон края от осадков.

       Одна из острых проблем Апанасенковского района – водоснабжение населённых пунктов. Она решается в рамках программы повышения качества водоснабжения в Ставропольском крае. Уже начата подготовка проектно-сметной документации по нескольким объектам, строительство которых поможет изменить ситуацию. Работы должны быть начаты в 2022 году.

      – Задача для вас в 2021 году – завершить проект, пройти экспертизу и выйти на финансирование и выполнение работ в 2022-м, – нацелил руководителя муниципалитета Владимир Владимиров.

       Также было обсуждено участие территории в реализации национальных проектов.