Техническая поддержка: (8652) 748 768
В.ВЛАДИМИРОВ: РЕШЕНИЕ О ВКЛЮЧЕНИИ ОТОПЛЕНИЯ ДОЛЖНО ОПИРАТЬСЯ НА МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ

22 октября 2020 15:34

 

Одной из тем рабочей встречи Губернатора Владимира Владимирова с министром жилищно-коммунального хозяйства края Романом Марченко стала готовность к отопительному сезону на Ставрополье.

Как отметил Роман Марченко, паспорта готовности получили вовремя все муниципалитеты – несмотря на то, что в этом году сокращён на месяц срок, к которому эта работа должна была быть завершена, - до 15 октября.

Сроки старта отопительного сезона определяются каждым муниципалитетом самостоятельно. При этом социальные объекты по всему краю начали отапливаться десять дней назад.

Губернатор отметил, что при принятии решения о начале подачи тепла необходимо в первую очередь опираться на мнение жителей.

- Каждое обращение по поводу отопления нужно рассматривать и, если нужно - включать его раньше. Мы не должны допустить, чтобы люди мерзли, чтобы к коронавирусу добавилась заболеваемость ОРВИ и гриппом, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Обсуждена также работа по замене лифтов в многоквартирных домах, начатая в крае в 2019 году. Напомним, в целом по краю планируется заменить 690 подъемника. В 2019 году было заменено 280 лифтов, с начала этого года - еще 225.

Обсуждена также работа региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На сегодня ею охвачена практически вся территория края. Следующим этапом сотрудничества с регоператорами должен стать переход к раздельному сбору мусора.

- Мы договаривались, что два года берем на налаживание новой системы сбора отходов, потом переходим к его сортировке в полном объеме и наконец, к утилизации, а затем - к рекультивации всех свалок в крае. Для этого мы начинали движение по этому пути и стали пионерами в стране по внедрению новых форм работы в сфере обращения с ТКО. Держите на постоянном контроле то, как идет этот процесс, - обратился Губернатор к министру.