Техническая поддержка: (8652) 748 768
НА СТАВРОПОЛЬЕ ГОТОВЯТСЯ К ЭКСПЕРИМЕНТУ ПО ВНЕДРЕНИЮ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПРИНЦИПА ВОДОСНАБЖЕНИЯ

22 октября 2020 14:22

В ходе рабочей встречи Губернатора Владимира Владимирова и министра жилищно-коммунального хозяйства края Романа Марченко были обсуждены возможности для использования альтернативных способов водоснабжения в сельской местности.

Глава края подчеркнул, что в летние месяцы полив огородов в личных подсобных хозяйствах часто ведется питьевой водой из водопровода. Это создает дополнительную нагрузку на сеть. Растут и расходы для домовладений, поскольку питьевая вода стоит значительно дороже технической.

Глава края поручил начать подготовку к эксперименту по созданию на территории сельского муниципалитета в крае «двухтрубной» системы водоснабжения, которая позволит подавать техническую воду для полива отдельно от питьевой.

- Стоимость воды всегда беспокоит наших земляков. Как только наступит лето, мы опять вернемся к вопросу сезонного полива. Людям нужна вода для огородов по доступной цене. Двухтрубная система способна этот запрос обеспечить. Определите территорию, где мы начнем внедрять новую систему, и подготовьте запрос на федеральную поддержку в решении этого вопроса, - поручил Владимир Владимиров.