Техническая поддержка: (8652) 748 768
НА СТАВРОПОЛЬЕ РАСТЁТ КОЛИЧЕСТВО ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ

16 октября 2020 16:11

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание совета по цифровому развитию, информатизации и защите информации в Ставропольском крае.

Одним из центральных вопросов повестки стало развитие сервисов электронного правительства и оказания населению цифровых услуг.

Как сообщил заместитель министра энергетики, промышленности связи края Денис Курашов, ежегодно в регионе растёт качество предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. По результатам ежегодного мониторинга, проведённого в сентябре текущего года Министерством экономического развития РФ, Ставропольский край поднялся по этому показателю с 39 на 18 место среди регионов России.

В настоящее время на портале государственных услуг Ставропольского края доступны в электронной форме 639 государственных и муниципальных услуг. Растет и их востребованность. В частности, за 9 месяцев 2020 года граждане воспользовались почти таким же количеством электронных услуг как за весь 2019 год.

Эта тенденция должна быть сохранена и в последующие годы - такую задачу перед краевым министерством поставил глава края.

- Ориентироваться мы в первую очередь должны не на рейтинги, а на уровень удовлетворённости жителей края электронными сервисами, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Отметим, что проводимая на Ставрополье работа по внедрению электронных услуг, ведется в русле задач по цифровизации, поставленных Президентом России. Накануне глава государства поручил перевести все социально значимые государственные и муниципальные услуги в электронный формат. Эта работа должна быть завершена к 1 января 2023 года.