Техническая поддержка: (8652) 748 768
ПРИБЫВАЮЩИМ НА СТАВРОПОЛЬЕ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ НАПОМНЯТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДАТЬ ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ

6 октября 2020 11:05

Губернатор Владимир Владимиров подписал распоряжение, которым предусматривается обязательное уведомление о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции для лиц, въезжающих в край и не зарегистрированных по месту жительства на Ставрополье. Данная мера направлена на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции.

Исключение составляют граждане, прибывающие из-за границ РФ, для которых действуют другие правила. Также распоряжение не распространяется на водителей, экспедиторов, бригады, экипажи транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки; экипажи воздушных судов; граждан из соседних регионов, приезжающих в край на работу в организациях АПК; жителей края, которые вынуждены пересекать административную границу региона для следования к месту работы; граждан, направляемых в служебные командировки; граждан, прибывающих на Ставрополье по санаторным путёвкам.

Как отметил Губернатор, на Ставрополье отмечен рост числа лиц, прибывающих из других территорий, в том числе, с неблагоприятной эпидобстановкой. По мнению главы края, необходимым мероприятием для сдерживания инфекции остается контроль за приезжими.

– Мы обязаны сделать всё, чтобы максимально снизить риски для жителей нашего края, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Согласно распоряжению Губернатора, прибывающие на территорию края воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом будут уведомляться под роспись о необходимости обеспечить режим двухнедельной самоизоляции. За невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности предусмотрена административная ответственность.

В рамках этой работы будет организовано постоянное дежурство специальных групп на постах на административной границе края, во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и автостанциях межрегионального сообщения.

Напомним, что на территории края также продолжает действовать режим обязательного ношения гражданами защитных масок для органов дыхания и социального дистанцирования в общественных местах.