Техническая поддержка: (8652) 748 768
НА СТАВРОПОЛЬЕ ОТКРЫТО ПЕРВОЕ ПРОИЗВОДСТВО СТАЛЬНЫХ ТРУБ

3 августа 2020 14:48

На Ставрополье начало работу первое в крае предприятие по производству стальных труб. Его открыл на площадке СКИП «Мастер» Волжский трубопрофильный завод. Символическую кнопку, запустившую работу производственной линии, нажали Губернатор Владимир Владимиров, генеральный директор ООО «ВТПЗ» Юрий Краснов.

На предприятии, которое станет обособленным подразделением Волжского трубопрофильного завода в крае, будут выпускать электросварные прямошовные трубы круглого и профильного сечений. Область их применения – машиностроение, в том числе тяжелое; строительство газо- и водопроводов.

По словам Юрия Краснова, производимая продукция будет поставляться в первую очередь в регионы Северного Кавказа, с которым ВТПЗ связывает дальнейшие планы по освоению российского рынка. Размещение завода на Ставрополье стало итогом сотрудничества руководства предприятия и краевых властей.

– Для нас важно было разместить свое предприятие на Северном Кавказе, и мы выбрали Ставрополье. В пользу края сыграли развитая инфраструктура, которую представляет СКИП «Мастер», и поддержка со стороны региональных властей. В наших планах – продолжать это сотрудничество, – сказал директор завода.

Как прозвучало, одним из направлений работы нового предприятия также станет подготовка специалистов для нужд отрасли.

Владимир Владимиров отметил важность создания подобного производства для развития края и, в частности, индустриального парка «Мастер».

– На протяжении последних пяти лет мы работаем над тем, чтобы на территории индустриального парка открывались новые промышленные предприятия. Сегодня здесь уже работают 55 резидентов. Благодарю руководство ВТПЗ за решение разместить у нас производство с новым для края профилем. Для Ставрополья это не только дополнительные рабочие места, но и новые возможности для реализации потенциала молодого поколения, для освоения ими новых компетенций, – сказал Губернатор.

Вместе с Дмитрием Красновым, другими гостями церемонии глава края осмотрел производственную линию завода.

Она оснащена высокотехнологичным отечественным оборудованием. Планируемая мощность производственной линии – 8 тысяч тонн продукции в месяц.

Штатная численность сотрудников предприятия составит около 200 человек.

 

Справочно: ООО «ВТПЗ» выпускает стальные трубы, полые профили и фитинги – всего более 40 наименований. Продукция завода поставляется в регионы России и за рубеж.

В СКИП «Мастер» продолжается реконструкция производственных площадей, начатая в 2016 году. На сегодня завершены работы в рамках 1 и 2 очереди инвестиционного проекта. Третья и завершающая очередь будет сдана в нынешнем году. На ее площадях смогут разместиться до 30 резидентов.