Техническая поддержка: (8652) 748 768
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СТАВРОПОЛЬЯ И ПРОМСВЯЗЬБАНКОМ ЗАКЛЮЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

3 августа 2020 14:26

Между Правительством Ставропольского края и Промсвязьбанком (ПСБ) заключено соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Владимиров и председатель ПСБ Петр Фрадков.

Соглашение направлено на реализацию совместных проектов в финансово-кредитной сфере, которые будут способствовать дальнейшему экономическому росту региона и улучшению качества жизни в нем. В том числе, предполагается сотрудничество в осуществлении национальных проектов и значимых инвестиционных инициатив, программ развития предпринимательства.

Также документ закрепляет ранее достигнутые договоренности с руководством банка о реализации программы льготного ипотечного кредитования ставропольцев.

Банк продолжит и участие в поддержке региональных предприятий, наиболее пострадавших от пандемии.

- Перед нами сегодня стоят закрепленные национальными проектами масштабные задачи, в том числе - по развитию жилищного рынка и обеспечением жителей края качественным и доступным жильем. На повестке дня также вопросы, связанные с поддержкой бизнеса, который в условиях пандемии особенно нуждается в помощи. Соглашение закрепляет наши договоренности с Банком о совместной работе по этим направлениям и открывает новые возможности для развития региона. Мы связываем с его реализацией добрые надежды, - отметил Владимир Владимиров.

- Подписанное сегодня соглашение крайне важно, так как направлено на улучшение жилищных условий многих семей. Делать ипотеку доступнее для населения - одна из приоритетных задач для банка, – прокомментировала управляющий Ставропольским филиалом ПСБ Наталья Формина. - ПСБ заинтересован во всестороннем участии в развитии региона. Огромное значение имеет возможность расширения наших партнёрских отношений в разных секторах экономики Ставропольского края. Мы готовы активно участвовать в решении задач государственного уровня, поддерживать малый и средний бизнес. Банк может предложить свой опыт, лучшие практики, финансовые возможности, современные банковские технологии.