Техническая поддержка: (8652) 748 768
В.ВЛАДИМИРОВ: КОРОНАВИРУС НЕ ПОМЕШАЛ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНОВ РАЗВИТИЯ КРАЯ

24 июля 2020 09:25

Пандемия коронавируса не повлияла серьезным образом на исполнение в крае задач, определенных национальными проектами и региональными программами. В ходе «прямой линии» Губернатор края Владимир Владимиров заявил о том, что реализация всех ключевых пооектов продолжается.

Главной целью этой работы в крае стало повышение благосостояния ставропольцев.

- Президент ставит перед нами одну цель – чтобы росла реальная зарплата людей. Для этого должна расти экономика. На это направляем деньги, которые выделяет нам федеральный центр на реализацию нацпроектов, - отметил Губернатор. - В том числе на проект «Жилье и доступная городская среда» - он ставит перед нами задачу выйти к 2024 году на 1 млн. 384 тыс квадратных метров жилья, то есть, фактически, на 40% поднять строительные объемы.

Среди задач, которые также стоят перед Ставропольем, - увеличить краевой экспорт в три раза, а также обеспечить выход 9 краевых предприятий на зарубежные рынки.

Продолжается реализация проекта «Демография», которая призвана решить вопросы поддержки семьи, развития образовательной инфраструктуры.

Отметим, в этом году в рамках нацпроекта запланировано создание в крае 13 детских садов на 2470 мест. Строятся также школы - на 1002 места в Михайловске, в Кисловодске - на 275 мест.

Продолжаются работы по созданию спортивных объектов, ремонту и строительству новых медицинских учреждений, благоустройству и ремонту дорог в крае.