Техническая поддержка: (8652) 748 768
ДЕТСКИЕ ДОМА И ИНТЕРНАТЫ СТАВРОПОЛЬЯ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРКИ ОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ

24 июля 2020 16:22

Ставрополье стало первым регионом-участником проводимой в этом году акции «Время добрых дел». Она осуществляется благотворительным фондом «Столица милосердия» при участии ряда компаний.

В рамках этого ежегодного проекта оказывается поддержка интернатным учреждениям, где воспитываются дети-сироты или подростки с трудной судьбой. В Ставропольский край благотворительный груз был доставлен накануне из Москвы. В него вошли необходимые для ребят вещи - от детского питания или средств гигиены до игрушек, книг и канцтоваров.

На Ставрополье получателями этой поддержки стали 32 учреждения – детские дома, центры психологической помощи для детей, школы-интернаты. Церемония передачи благотворительного груза руководителям учреждений состоялась в краевом центре. В ней приняли участие Губернатор края Владимир Владимиров, первый заместитель председателя совета директоров компании «Фармэко» Геннадий Дюмин, заместитель директора Благотворительного фонда «Столица милосердия» Анна Деникина, исполнительный директор Благотворительного фонда «Детский мир» (группа компаний «Детский мир») Эльмира Морозова.

- Мы не первый год проводим такую акцию в помощь детям. Весной этого года мы обсуждали возможность ее проведения в Ставропольском крае с Губернатором Владимиром Владимировым. Сегодняшнее событие - результат того диалога. Как только эпидемиологическая ситуация позволила – мы сразу приехали к вам. Ваш край стал первым из десятка регионов России, где мы планируем провести акцию в этом году, – отметил Геннадий Дюмин.

- Мы только начинаем работу в вашем регионе и очень признательны всем нашим друзьям, которые помогли благотворительной акции состояться, - сказала Анна Деникина.

- Очень приятно приступить к работе в Ставропольском крае. Мы желаем, чтобы дети Ставрополья росли здоровыми и счастливыми, – пожелала Эльмира Морозова.

- Диалог с благотворителями Правительство Ставрополья ведет не первый год. При их поддержке реализуются многие хорошие проекты. И мы постоянно взаимодействуем по вопросам помощи детям в детских домах. Этим ребятам особенно нужны внимание и поддержка, и мы должны сделать все, чтобы помочь им вырасти хорошими людьми. Бизнес откликается на этот запрос, и это очень по-человечески. От души благодарю наших партнеров за участие! – прокомментировал событие Владимир Владимиров.