Техническая поддержка: (8652) 748 768
В ЕССЕНТУКАХ БУДЕТ ПОСТРОЕН ПЕРВЫЙ НА КАВМИНВОДАХ ЛЕДОВЫЙ КОМПЛЕКС

8 июля 2020 14:08

Заключено соглашение о взаимодействии между Правительством Ставропольского края и Союзом мастеров спорта. В Москве подписи под документом поставили Губернатор Владимир Владимиров и директор Союза, известный российский фигурист, серебряный призёр Олимпийских игр, чемпион мира Илья Авербух.

Соглашение касается строительства в городе-курорте Ессентуки первого на Кавказских Минеральных Водах ледового комплекса, который будет работать под эгидой Союза мастеров спорта. Занятия с юными ставропольцами будут проводить работающие в нём тренеры – спортивные профессионалы международного уровня. Планируется, что занятия для детей будут проводиться бесплатно.

– Когда мы начинали наш диалог с Союзом мастеров спорта, мы учитывали высокую востребованность в крае именно ледовых видов спорта. По нашим оценкам, число детей, желающих заниматься, например, фигурным катанием составляет несколько тысяч человек. Подписанное соглашение помогает ответить на этот запрос. В целом, мы рассчитываем, что в партнёрстве с Союзом в крае будут созданы два ледовых комплекса, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Илья Авербух отметил, что соглашение позволяет в самое ближайшее время приступить к реализации проекта.

– Уже осенью мы планируем начать работы. При этом Союз мастеров спорта берёт на себя как строительство объекта, так и организацию всего тренировочного процесса. Это будет школа не только фигурного катания и хоккея. Это школа зимних видов спорта. Поэтому в перспективе у нас есть планы развития в ней кёрлинга и шорт-трека, – сообщил он.

Ожидается, что объект сможет начать работу уже к началу 2021 года.