Техническая поддержка: (8652) 748 768
НА ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ В НЕВИННОМЫССКЕ НАЧНУТ РАБОТУ ДВА НОВЫХ РЕЗИДЕНТА

3 июля 2020 09:41

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Невинномысске появятся два новых резидента. Решение об этом принято на заседании краевой комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

– Сегодня благодаря инвесторам Невинномысск является одним из самых динамично развивающихся городов в крае. Он привлекателен для бизнеса своими инфраструктурно-логистическими возможностями, комфортным налоговым режимом. Важно, чтобы здесь появлялись новые ростки экономической инициативы, – отметил Владимир Владимиров.

Резидентом территории опережающего социально-экономического развития станет компания «Айдын Фрукт-Логистик» с проектом крупного фруктохранилища емкостью 30 тысяч тонн. Его реализация позволит в два раза увеличить мощности хранения фруктов в Ставропольском крае. Планируется, что проект, оцениваемый в 4,6 миллиарда рублей, будет реализован с использованием технологий искусственного интеллекта обработки данных, которые позволят сохранить качественной продукцию местных производителей для ее реализации в межсезонье.

Проект другого резидента – известного российского разработчика комплексных систем безопасности компании «СТИЛ-СОФТ» – предусматривает организацию нового производства инженерных средств охраны территорий. С ориентировочной капиталоемкостью 115 миллионов рублей он даст городу свыше 20 новых рабочих мест.

В настоящее время на территории опережающего социально-экономического развития зарегистрировано 13 резидентов, которые подписали соглашения на 3,5 миллиарда рублей, предполагающие создание 773 рабочих мест. С включением в ТОСЭР новых участников число хозяйствующих субъектов возрастает до 15.

Справочно: Территория опережающего социально-экономического развития создана в Невинномысске в 2018 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ, по итогам рабочего диалога федеральных и краевых органов власти. ТОСЭР предполагает льготные налоговые условия для резидентов, упрощенные административные процедуры и другие привилегии.