Техническая поддержка: (8652) 748 768
НА ПОЛЯХ СТАВРОПОЛЬЯ БОЛЕЕ 100 УЧАСТКОВ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ГОЛОСОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ ЖАТВЫ

30 июня 2020 17:43

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Новоалександровский городской округ. Он проверил организацию работы участков, обеспечивающих возможность голосования по проекту поправок в Конституцию РФ для сельских тружеников, которые ведут уборку урожая.

В окрестностях станицы Григорополисской он посетил выездную площадку УИК №921. Здесь голосуют работники сельхозпредприятия «Россия». На участке соблюдаются все меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Он укомплектован средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Как отметил председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов, в целом в крае насчитывается 117 таких участков. Их работа позволяет всем, кто изъявил желание проголосовать во время уборки, сделать безопасно и с максимальным комфортом. На утро 30 июня таким образом своим гражданским правом воспользовались уже более 6 тысяч человек.

- У нас нет ни одной сельской территории, где люди бы равнодушно отнеслись к голосованию. Селяне, те, кто работает на земле, всегда ответственно относятся к ней и к её будущему, - отметил Владимир Владимиров.

В целом по состоянию на 30 июня на Ставрополье проголосовали около 1 миллиона избирателей.

С площадки УИК №921 Владимир Владимиров и Евгений Демьянов в эфире телеканала Россия-24 приняли участие в телемосте ЦИК России, посвящённом голосованию.

Глава края провел встречу с работниками ведущей на поле уборку бригады.