Техническая поддержка: (8652) 748 768
НА СТАВРОПОЛЬЕ ГОТОВЯТСЯ К ОТКРЫТИЮ ДЕТСКИЕ ЗАГОРОДНЫЕ ЛАГЕРЯ ОТДЫХА

29 июня 2020 17:47

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Среди вопросов повестки – организация детского летнего отдыха.

Как сообщил министр образования края Евгений Козюра, открытие детских загородных лагерей запланировано в период с 10 по 15 июля. Предполагается, что к работе смогут приступить 19 лагерей такого типа, в которых в течение лета будут проведены 2 полноценные смены продолжительностью по 21 день. Всего детские загородные лагеря смогут принять на отдых почти 2600 школьников.

Как прозвучало, детский отдых будет организован в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора и с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки.

В том числе, все лагеря будут оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха и бесконтактными термометрами. Заполняемость организаций летнего отдыха детей будет осуществляться на 50% от числа мест. В каждом лагере будет круглосуточно дежурить медицинский персонал.

Также обсуждена возможность открытия пришкольных детских лагерей с дневным пребыванием. Предполагается, что в августе в территориях края смогут открыться около 80 лагерей такого типа. В каждом из них может быть проведена одна трёхнедельная смена. Окончательное решение по организации детского отдыха в пришкольных лагерях будет приниматься с учётом эпидситуации.

– Мы все хотим, чтобы у детей была возможность отдохнуть этим летом. Но все решения, как и прежде, принимаются, исходя из вопросов безопасности для здоровья. Детские загородные лагеря будут вводиться в эксплуатацию только после того, как будут полностью оснащены средствами защиты, а требования Роспотребнадзора будут выполнены, – подчеркнул Владимир Владимиров.