Техническая поддержка: (8652) 748 768
ГУБЕРНАТОР ПОТРЕБОВАЛ УСИЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА РАБОТУ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН

26 июня 2020 14:01

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание, посвящённое работе с обращениями жителей края по итогам регулярных «прямых линий» главы края. В нём приняли участие члены Правительства Ставрополья, руководители региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Отчёт о проведенной работе с обращениями граждан, полученными на июньскую «Прямую линию» Губернатора, представил заместитель председателя Правительства Ставропольского края, руководитель аппарата ПСК Вячеслав Гладков.

В настоящее время уже обработано более 50% обращений. Есть примеры быстрого и качественного реагирования на запросы ставропольцев. Их продемонстрировали руководители Будённовского и Красногвардейского районов, города Кисловодска, которые оперативно побывали в проблемных точках, встретились с людьми и определили пути решения.

Вместе с тем, проверка качества выполнения поручений по обращениям показала, что в отдельных случаях присутствует формальное отношение к проблемам. Вместо действенной реакции или компетентного ответа люди получали отписки.

Владимир Владимиров заявил о недопустимости подобного подхода и потребовал устранить недостатки. Должностные лица, некачественно прорабатывающие обращения с «прямых линий», должны привлекаться к дисциплинарной ответственности.

– Доверие к власти пропорционально степени нашего участия в жизни людей. Крайне важно, чтобы проблемы, которые волнуют ставропольцев, стали основой вашей работы в этот период и на перспективу, находили отражение в ваших планах, – подчеркнул Владимир Владимиров, обращаясь к руководителям краевых ведомств и муниципалитетов.