Техническая поддержка: (8652) 748 768
СИТУАЦИЯ С ВЫПЛАТАМИ МЕДРАБОТНИКАМ ОСТАЁТСЯ НА ЛИЧНОМ КОНТРОЛЕ ГУБЕРНАТОРА КРАЯ

2 июня 2020 17:04

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Предваряя его повестку, глава региона отметил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Ставропольском крае пока остается напряженной.

– Ситуация с распространением коронавируса в крае хотя и достаточно стабильная, но все же, тяжелая. Есть ежедневный прирост случаев заболевания, есть летальные исходы. Причем большинство фактов сегодня связаны только с заражениями внутри края, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края назвал среди факторов риска распространения коронавируса нарушения мер профилактики при организации рыночной торговли. В том числе, на заседании была рассмотрена деятельность рынков на территории города Пятигорска. Губернатор дал установку руководству муниципального образования оперативно устранить выявленные нарушения санитарных требований Роспотребнадзора.

– Рынки либо должны работать с соблюдением всех мер безопасности, включая социальное дистанцирование и дезинфекцию, либо не должны работать вовсе, – акцентировал Владимир Владимиров.

Также обсуждена ситуация с выплатами стимулирующих надбавок медицинским работникам, участвующим в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Глава Ставрополья поручил Правительству края и министерству здравоохранения региона провести работу по фактам, установленным краевой Прокуратурой. По информации надзорного ведомства, в пяти медицинских учреждениях края надбавки не были выплачены 154 медицинским и иным работникам на сумму более 1 миллиона рублей.

– Нужно досконально разобраться в этой ситуации, почему такое могло произойти. Все, что связано с выплатами медикам, должно оставаться на постоянном жестком контроле, – сказал Владимир Владимиров.

В рамках заседания также рассмотрена информация руководителя исполкома Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Шуваева по общественному мониторингу выплат стимулирующих надбавок медработникам.