Техническая поддержка: (8652) 748 768
ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ: НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ В КРАЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОМПРОИЗВОДСТВА

28 мая 2020 12:14

В ходе оглашения ежегодного Послания Губернатор Владимир Владимиров отметил изменения, произошедшие в краевой индустрии на фоне пандемии коронавируса.

– Коронавирус не только создал нам гору проблем. Как и любое препятствие, он помог нам стать сильнее. За этот короткий срок в крае организован ряд производств средств индивидуальной защиты, – прокомментировал он.

В частности, на двух предприятиях Ставрополья заработали производства дезинфицирующих средств и кожных антисептиков.

На базе 14 организаций организовано производство немедицинских защитных масок для лица. Их уже выпущено более 2 миллионов штук.

Начат выпуск бахил.

Также запущено производство для медиков защитных костюмов, позволяющих работать в «красной зоне» при угрозе заражения коронавирусом.

В Ставрополе организован выпуск комплектующих для аппаратов ИВЛ. Максимальная месячная производительность таких комплектующих в настоящее время составляет 1 тысячу комплектов с возможностью дальнейшего увеличения.

Было освоено и производство оборудования для стерилизации воздуха.

Владимир Владимиров поручил профильным краевым министерствам сформировать план региональной государственной поддержки новых производств, которые должны получить возможность развития и после окончания эпидемии коронавируса.