Техническая поддержка: (8652) 748 768
В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ НАЧАТА ПОДГОТОВКА К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ

20 мая 2020 16:18

Одним из вопросов повестки заседания Правительства края, которое провел Губернатор Владимир Владимиров, стала подготовка коммунальной отрасли региона к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Роман Марченко, всего предприятиям края необходимо подготовить к сезону свыше 16,2 тысячи километров электрических линий, почти 21 тысячу километров водопроводных и водоотводящих сетей, провести замену ветхих трубопроводов, а также профилактические и ремонтные работы на 32 очистных сооружениях.

В то же время работа в этом году сопряжена с трудностями, связанными с угрозой коронавируса. Как прозвучало, подготовка к отопительному сезону будет проводиться ресурсонабжающими организациями с привлечением кредитных средств.

Также организациям ЖКХ будут оказаны дополнительные меры поддержки. В том числе, им предоставлены государственные гарантии по привлекаемым кредитам. Государственные ресурсоснабжающие предприятия также получат помощь из бюджета края на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам. Планируется 100-процентная авансовая оплата коммунальных услуг бюджетными организациями Ставрополья.

Губернатор поручил Правительству, профильным министерствам и муниципальным органам власти обеспечить постоянный контроль за ходом подготовки к отопительному сезону.

– Нужно следить за ситуацией постоянно. Каждая ресурсоснабжающая организация должна иметь понедельный план подготовки с обозначенными сроками готовности всех объектов, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края также отметил, что сроки предоставления паспортов готовности должны быть сокращены – территории должны представить их на месяц раньше.