Техническая поддержка: (8652) 748 768
НА СТАВРОПОЛЬЕ ВЫРОСЛИ ОБЪЁМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ

15 мая 2020 14:42

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. В нём приняли участие главы российских регионов, в их числе – Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Обсуждена ситуация в ключевых отраслях. В том числе, особое внимание уделено развитию строительной отрасли – одной из базовых для экономики и обеспечивающей значительные налоговые поступления в федеральный и региональные бюджеты.

– Мы в любом случае будем строить жильё. В национальный план антикризисных мер, который сейчас готовится, мы включаем строительство, как один из драйверов развития, – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Заместитель председателя Правительства РФ также обратил внимание руководителей субъектов на необходимости особого контроля над своевременностью оплаты услуг ЖКХ бюджетными организациями в регионах. Это является важным условием устойчивой работы предприятий отрасли и ее подготовке к работе в предстоящий осенне-зимний период.

По окончании заседания его повестку прокомментировал Владимир Владимиров.

– В Ставропольском крае, даже с учетом введенных в связи с эпидобстановкой ограничений, мы создали основу для устойчивой работы строительной отрасли. Ситуация в ней стабильная. Также мы предпринимаем меры для устойчивости работы комплекса ЖКХ. Уже на нормативном уровне в крае закреплены первоочередные бюджетные приоритеты, один из которых – оплата коммунальных услуг учреждениями бюджетной сферы, – подчеркнул глава Ставрополья.

Отметим, что за первый квартал этого года объём строительных работ вырос на Ставрополье почти на 22 процента. Введено в строй свыше 200 тысяч квадратных метров жилья, это на четверть больше, чем за первый квартал прошлого года.

В настоящее время работы в крае ведут 148 строительных организаций. Возведение объектов капитального строительства осуществляется на 345 площадках.