Техническая поддержка: (8652) 748 768
БОЛЕЕ 600 КМ АВТОДОРОГ ПРИВЕДУТ НА СТАВРОПОЛЬЕ В ПОРЯДОК В ЭТОМ ГОДУ

14 мая 2020 16:35

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром дорожного хозяйства и транспорта края Евгением Штепой. Обсуждены вопросы развития дорожно-транспортной отрасли региона в этом году.

Как сообщил Евгений Штепа, даже с учетом, обусловленных коронавирусом ограничений, основные работы по ремонту, реконструкции и строительству краевых дорог, запланированные на 2020 год, проводятся в штатном режиме. Их предполагается завершить в намеченные ранее сроки.

В рамках этих мероприятий в нормативное состояние планируется привести более 500 километров автодорог. Еще 136 километров будут улучшены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Продолжается профилактика на особо опасных участках трасс. В частности, здесь устанавливается тросовое ограждение.

В 2020 году идет реализация крупных инфраструктурных проектов – реконструкция двух крупных путепроводов в Невинномысске и Минеральных Водах. Работы на каждом из объектов ведутся в соответствии с графиком.

Благодаря получению Президентского гранта в размере 650 миллионов рублей, ведётся благоустройство на 31 объекте в 28 муниципальных образованиях. На большинстве из них завершение работ планируется уже к середине лета.

Одной из тем обсуждения стало возобновление межмуниципальных перевозок на территории края. Глава региона акцентировал внимание на необходимости внимательного контроля всех профилактических мероприятий.

- На каждом маршруте должна быть организована дезинфекция транспортных средств, налажен контроль за наличием средств защиты у водителей и пассажиров. Это вопрос безопасности людей и важная профилактическая мера, чтобы избежать роста заболеваемости, – отметил Владимир Владимиров.

Глава края поднял тему возвращения на Родину ставропольцев, из-за мировой пандемии коронавируса «застрявших» за рубежом. В этом им оказывается помощь министерством.

Евгений Штепа доложил, что за последние дни из других стран в регион прибыло 75 человек. Они доставлены к месту проживания с уведомлением о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции.

- Работу по возвращению наших земляков из-за границы нельзя прекращать. Но при этом должны соблюдаться все меры безопасности, – прокомментировал Владимир Владимиров.