Техническая поддержка: (8652) 748 768
ГУБЕРНАТОР ВВЁЛ НА СТАВРОПОЛЬЕ РЕЖИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ САМОИЗОЛЯЦИИ

31 марта 2020 18:22

Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление для усиления мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края.

Документом внесены изменения в ранее принятое постановление об ограничительных мерах от 26 марта 2020 г. №119 для усиления профилактики и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей края

Новым постановлением, в том числе, предписывается:

В период с 22-00 31 марта 2020 г. до 06-00 6 апреля 2020 г. обязать граждан не покидать места проживания.

Исключения составляют случаи обращения за неотложной медицинской помощью, следования к месту работы (которая не приостановлена настоящим постановлением), следования к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, а также случаи выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. В этих обстоятельствах рекомендовано соблюдать дистанцию до других граждан не менее 2 метров.

Необходимость следования к месту работы также может быть подтверждена специальным пропуском, выданным работодателем по утверждённой форме.

Граждане в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции в период до 12 апреля 2020 г.

Министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края поручено совместно с перевозчиками обеспечить приостановление пассажирских перевозок по регулярным межмуниципальным маршрутам на территории края до 6 апреля 2020 г.

Санаторно-курортным организациям, гостиницам, домам отдыха и пансионатам предписано приостановить приём новых гостей до 1 июня 2020 г. В организациях санаторно-курортного комплекса вводится режим самоизоляции и обязательной ежедневной термометрии.

Руководителям организаций всех форм собственности предписано организовать, при наличии такой возможности, перевод части работников на удалённый режим работы с сохранением заработной платы.

Введённые ограничения не распространяются на работу учреждений здравоохранения и аптек, деятельность правоохранительных органов, органов по делам ГО и ЧС, организации, обеспечивающие бесперебойную работу связи.

Разрешена работа рынков продовольственных товаров, магазинов, реализующих продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости, указанные в приложении к настоящему постановлению, а также аптек, ветеринарных аптек.

На территории Ставрополья продолжают действовать все ранее введённые ограничительные меры, указанные в постановлении Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119.