Техническая поддержка: (8652) 748 768
ВСЕ ВЕРНУВШИЕСЯ В КРАЙ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ДОЛЖНЫ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПРОЙТИ КАРАНТИН

20 марта 2020 17:51

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание краевого координационного совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В нём приняли участие члены Правительства края, руководители региональных министерств и ведомств, территориальных управлений федеральных органов, правоохранительных структур, главы муниципальных образований Ставрополья.

Глава региона поставил задачу в оперативный срок обеспечить прохождение обязательного двухнедельного карантина в режиме самоизоляции для всех жителей края, вернувшихся накануне или возвращающихся из-за границы. Достоверной информацией об этих гражданах располагают краевые органы власти.

– Каждый из них должен находиться дома в течение четырнадцати дней, больничный на этот период будет оплачен. За нарушение условий карантина предусмотрена ответственность, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Поручение Губернатора будет отработано во всех территориях Ставропольского края. Ответственность за выполнение этой работы возложена на глав муниципальных образований. Для организации поиска лиц, которые не выйдут на контакт с органами власти, в территориях будут созданы оперативные штабы.