Техническая поддержка: (8652) 748 768
НА СТАВРОПОЛЬЕ ДЕЙСТВУЕТ РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПО КОРОНАВИРУСУ

18 марта 2020 17:38

Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление о введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности.

Постановлением, в том числе предписывается:

Запретить до 10 апреля 2020 года проведение на территории края культурно-просветительских, театрально-зрелищных, выставочных, спортивных и иных мероприятий с пребыванием граждан в количестве более 50 человек.

В срок до 20 марта 2020 года обеспечить принятие решений о возможности свободного посещения учебных занятий обучающимся по решению их родителей или иных законных представителей.

Обеспечить готовность к развёртыванию карантинного госпиталя на 1500 мест на базе Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра.

Обеспечить изоляцию граждан, у которых по результатам лабораторных исследований будет подтверждено наличие коронавирусной инфекции, в соответствии с медицинскими показаниями.

Ввести запрет на посещение учреждений социального обслуживания населения Ставропольского края с круглосуточным пребыванием граждан лицами с симптомами простудных заболеваний.

Обеспечить в учреждениях социального обслуживания населения края резерв средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств и антисептиков.

Организовать мероприятия по обеспечению дезинфекции автомобильного транспорта, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров и багажа по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

Гражданам, посещавшим в период с 1 марта 2020 года субъекты РФ и (или) страны, в которых зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, предписано сообщать о своём прибытии на территорию Ставропольского края с указанием мест, дат пребывания на неблагополучной территории, контактной информации на телефоны «горячей линии»: 8-962-448-59-80, 8-8652-36-78-74.

Режим повышенной готовности будет действовать на Ставрополье до 1 июля 2020 года. Вместе с тем, постановлением определено, что зависимости от складывающейся на территории края эпидемиологической ситуации режим может быть продлён либо отменён досрочно.