Техническая поддержка: (8652) 748 768
ВЕСНОЙ НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ВЫПОЛНЕНИЯ НАЦПРОЕКТОВ

18 февраля 2020 17:55

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по реализации национальных проектов на территории Ставропольского края. В нём приняли участие члены Правительства региона, руководители профильных министерств и ведомств, муниципальные главы территорий края.

С 2019 года в Ставропольском крае реализуется 47 региональных проектов, обеспечивающих достижение результатов 11 национальных проектов. Общий объём финансовых затрат по нацпроектам в крае в минувшем году составил более 13 миллиардов рублей, объём финансирования на этот год – порядка 18 миллиардов рублей.

Владимир Владимиров подчеркнул необходимость чёткого соблюдения сроков финансирования и непосредственно проведения запланированных работ. Для усиления контроля в этой части весной нынешнего года на Ставрополье в режиме онлайн начнёт действовать автоматизированная система мониторинга результативности работы по нацпроектам.

Губернатор напомнил ответственным руководителям, что работы в рамках нацпроектов направлены на решение проблем в самых близких жителям края отраслях. Особо он выделил задачи, связанные с улучшением материально-технической базы и развитием сети учреждений здравоохранения и образования.

– Проекты «Образование» и «Здравоохранение» являются ключевыми, наиболее сложными и социально значимыми. Ход их реализации я буду рассматривать по отдельному специальному графику. Каждый руководитель отвечает за его соблюдение, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Отметим, что в 2020 году в 25 муниципальных образованиях благодаря нацпроектам должны появиться 42 центра цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», планируется завершение строительства двух школ, ремонт 26 школьных спортивных залов. Осенью в Невинномысске откроется детский технопарк «Кванториум».

Также в текущем году на Ставрополье планируется завершить строительство 3 медучреждений и провести капитальный ремонт более чем 20. В крае создается новая система управления службой скорой медицинской помощи. В Ставрополе, как и ранее на Кавминводах, завершено формирование организационной структуры центра обработки вызовов, который позволит дифференцировать звонки в порядке приоритета. Уже начат поэтапный перевод звонков «103» из близлежащих районов в Ставропольский диспетчерский центр.