Техническая поддержка: (8652) 748 768
ОПЫТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ПОДМОСКОВЬЯ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

17 февраля 2020 09:08

Губернатор Владимир Владимиров с рабочим визитом посетил Московскую область. Его целью стало изучение принципов организации работы расположенного в Красногорске Центра управления регионом (ЦУР).

Поездка в интересах распространения на Северном Кавказе лучших практик цифровизации регионов организована по инициативе полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки. Вместе с Губернатором Ставрополья ЦУР посетил Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

На площадке Центра руководители регионов Северного Кавказа встретились с Губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, министрами Правительства области, специалистами ЦУР. Были представлены практики государственного и муниципального контроля и управления с помощью цифровых технологий в таких сферах как строительство, медицина, дорожное и коммунальное хозяйство, реализация национальных проектов и других.

Одним из главных принципов их функционирования является опора на диалог с гражданами и механизмы обратной связи. Внедрение соответствующих электронных систем позволило, в частности, кратно сократить объём жалоб, направляемых в органы власти области и муниципалитетов. Во многом этому содействовало создание информационного портала  «Добродел», с помощью которого любая проблема может быть обозначена удобным для гражданина способом и быстро решена благодаря алгоритмизации управленческих процессов.

Владимир Владимиров подчеркнул, что внедрение подобной формы работы должно стать приоритетным в ходе цифровизации Ставрополья.

— Здесь многому можно научиться. Мы видим входную точку самой проблемы, её регистрацию, назначение ответственности, контроль исполнения и что очень важно — обратную связь с людьми, — сказал Владимир Владимиров. — Президент подчёркивает, что самое главное — это решение проблемы, волнующей человека. И в ЦУР мы видим, как это осуществляется. Будем перенимать опыт и на Ставрополье эти технологии внедрять.

Отметим, что сегодня в крае идёт работа по внедрению технологий «Бережливое правительство», «Умный город», направленных на повышение эффективности работы государственных и муниципальных органов, улучшения качества реагирования на волнующие жителей региона проблемы.