Техническая поддержка: (8652) 748 768
НА СТАВРОЛЬЕ ПЛАНИРУЕТСЯ СОЗДАТЬ КРУПНЕЙШИЙ НА ЮГЕ РОССИИ АРХИВНЫЙ ЦЕНТР

3 декабря 2019 14:20

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание, темой которого стало размещение в Ставрополе филиала Государственного архива России. Участниками обсуждения стали члены Правительства региона, руководители краевых министерств и ведомств, представители Росимущества, руководство города Ставрополя.

Как прозвучало, в настоящее время Федеральным архивным агентством проводится работа по выбору территорий для размещения окружных филиалов Государственного архива России. Один из них планируется разместить в Ставрополе.

Ожидается, что в этом архивном центре будут храниться документы федеральных органов и учреждений Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Всего он будет обслуживать 15 субъектов РФ.

– Мы заинтересованы в размещении на территории Ставрополья такого объекта. Городу и краю это даст 260 рабочих мест, новые налоговые поступления. Необходимо проработать вопрос с выделением земельного участка и его обеспечением всей необходимой инженерной инфраструктурой, – сказал глава региона.

По словам заместителя председателя правительства края Александра Бойкова, проект предполагает строительство на площади до 2 гектаров двух корпусов – административного и самого хранилища, объёмом 5 миллионов единиц хранения.

Владимир Владимиров нацелил при подборе площадки учесть интересы жителей города: объект должен быть расположен так, чтобы не усилить транспортную нагрузку на улицы Ставрополя. Вопросы размещения будут проработаны администрацией города.