Техническая поддержка: (8652) 748 768
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ ПРОВЁЛ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ГОССОВЕТА РФ

27 ноября 2019 16:05

Под председательством Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на площадке Минстроя РФ в Москве состоялось заседание подгруппы по реализации федерального проекта «Чистая вода» рабочей группы Госсовета РФ по направлению нацпроекта «Экология и природные ресурсы». В нём приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, руководители профильных органов исполнительной власти из регионов России.

Обсуждены вопросы, связанные с выполнением мероприятий региональных программ, принятых в рамках проекта «Чистая вода». Глава края коснулся итогов проведённой в территориях страны инвентаризации объектов водоснабжения. Эта проверка выявила потребность в проведении дополнительных мероприятий по ремонту и модернизации систем водообеспечения, необходимых для достижения целевых показателей федерального проекта «Чистая вода». Напомним, в 2024 году требуется добиться уровня обеспеченности качественной питьевой водой не менее 99% в городских и сельских территориях страны.

Как подчеркнул Владимир Владимиров, дополнительные мероприятия необходимо провести в 30 регионах России, в числе которых и Ставропольский край. Глава Ставрополья предложил рассмотреть возможности для привлечения дополнительной федеральной поддержки для выполнения этих работ. Как прозвучало, в этом году в Ставропольском крае на развитие водоснабжения выделяется около 500 миллионов рублей, в 2020-м планируется сохранить объём этого финансирования. Вместе с тем, чтобы полностью выполнить закрепленную в федеральном проекте задачу, Ставрополью необходимо увеличить вложения в отрасль почти в 4 раза.

– Практически каждый день ставропольцы пишут мне в Инстаграм о проблемах с водой. Люди совершенно справедливо требуют их решения. Поэтому здесь и нам, и другим регионам требуется особенно поддержка федерального центра, – обратился Владимир Владимиров к руководству федеральных министерств.

Обсуждены и другие вопросы. Все озвученные на заседании рабочей подгруппы предложения будут проработаны в федеральных органах власти.

Отметим, что в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» на период до конца 2024 года в Ставропольском крае запланирована реализация 18 проектов в 12 территориях, где проживает свыше 111 тысяч человек.

Справочно: Подгруппа по реализации федерального проекта «Чистая вода» входит в состав рабочей группы Госсовета РФ по реализации нацпроекта «Экология», её возглавляет Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По решению Президента России Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров включён в состав Президиума Госсовета РФ в январе этого года.

Реализация федерального проекта «Чистая вода», который будет выполнен в рамках нацпроекта «Экология» позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 99% населения Российской Федерации.