Техническая поддержка: (8652) 748 768
ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПОРУЧИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ СЕЛЬСКИХ РАЙОНОВ

25 ноября 2019 15:29

Подготовка к реализации программы комплексного развития сельских территорий стала одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как прозвучало, работа по проектированию будущих объектов, которые войдут в комплексную программу, практически завершена. На эти цели из краевого бюджета в текущем году было выделено 492 миллиона рублей.

Для участия в программе муниципалитетами края подано 134 заявки на строительство новых инфраструктурных объектов ЖКХ и учреждений спорта, образования, здравоохранения и культуры. На реконструкцию и капитальный ремонт объектов сельской инфраструктуры подано 116 заявок.

В рамках программы до 2024 года планируется привлечь 3 миллиарда рублей федеральных средств на реконструкцию и ремонт и около 5 миллиардов рублей на строительство.

Владимир Владимиров также обратил особое внимание на необходимость использования возможностей федеральной программы для решения проблем водоснабжения сельских территорий.

– Всего для решения этой задачи в течение ближайших трёх лет требуется более 3 миллиардов рублей. Порядка одного миллиарда рублей мы сможем направить из краевого бюджета. Ещё 2 миллиарда рублей необходимо привлечь в рамках программы развития села. Поручаю подготовить график проведения работ по улучшению водоснабжения для получения федерального софинансирования, – поставил задачу Губернатор.