Техническая поддержка: (8652) 748 768
ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КРАЯ УКРЕПЛЯЕТСЯ ЗА СЧЁТ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА

25 ноября 2019 14:55

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова обсуждены планы увеличения экспортного потенциала в региональном АПК.

Как сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, за десять месяцев текущего года в отрасли зафиксирован рост производства мяса, который составляет 6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего произведено 465 тысяч тонн. При этом, значительную долю в общем объёме продукции занимает мясо птицы, производство которого выросло с начала года на 30 тысяч тонн.

В настоящее время, мясо птицы, баранина и зерно составляют основу экспорта сельскохозяйственной продукции в Ставропольском крае. Ожидается, что укреплению экспортного потенциала регионального АПК поспособствует соглашение, заключённое на минувшей неделе Губернатором Владимиром Владимировым с руководством Группы агропромышленных предприятий «Ресурс». Оно предусматривает дополнительные инвестиции в отрасль, направленные на увеличение объёмов экспорта сельхозпродукции.

Как прозвучало, в рамках реализации этих планов планируется строительство птицефабрики в Невинномысске, реконструкция невинномысского центра дистрибуции и распределения и реконструкция невинномысского маслоэкстракционного завода.

Отметим, что сегодня половину всего экспорта ГАП «Ресурс» составляет продукция, произведённая на территории Ставрополья. В планах компании нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции, выпускаемой только в крае, до 120 тысяч тонн.