Техническая поддержка: (8652) 748 768
СТАВРОПОЛЬЕ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ ЭКСПОРТ МЯСА ПТИЦЫ

22 ноября 2019 17:25

В Москве заключено соглашение о развитии сотрудничества между Группой агропредприятий «Ресурс» и Правительством Ставропольского края. Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Владимиров и председатель совета директоров ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов.

Документ нацелен на расширение в крае производства экспортно ориентированной сельхозпродукции. Напомним, в рамках реализации национальных проектов одной из задач для Ставрополья является увеличение экспорта сельхозпродукции к 2024 году более чем в 3раза.

Как отметил Виктор Наурузов, по итогам 2018 года объём поставок продукции ГАП «Ресурс» за рубеж составил порядка 75 тысяч тонн. В планах компании нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции, выпускаемой только на Ставрополье, до 120 тысяч тонн.

– Планируем начать работу для этого в будущем году. Будем развивать не только производство мяса птицы, но и новые направления – по производству растительных масел, – сказал он.

Для этого ГАП «Ресурс» планирует реализацию на территории края ряда инвестиционных проектов.

– Поставленную Президентом России задачу по развитию экспорта мы исполняем совместно с нашими надёжными партнёрами. Уверен, что реализация соглашения станет существенным вкладом в развитие агропромышленного комплекса на Ставрополье, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Отметим, что по итогам 8 месяцев 2019 года ставропольские сельхозпроизводители экспортировали продукции на 205,5 миллиона долларов, что на 22,8% больше, чем в прошлом году.

Справочно: В период с 2014 года до настоящего времени ГАП «Ресурс» инвестировала в строительство и реконструкцию производственных объектов в Ставропольском крае 19,3 млрд рублей.