Техническая поддержка: (8652) 748 768
В. ВЛАДИМИРОВ: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ КРАЯ

21 ноября 2019 15:30

В ходе пресс-конференции на площадке информагентства «Россия Сегодня» в Москве Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ответил на вопрос об обеспечении экологической безопасности при создании новых производств.

В частности, журналистов интересовало, как будут защищены экологические права граждан в случае строительства нитроцеллюлозного завода в городе Лермонтове.

– Никакое строительство ещё не ведётся, пока даже нет проектирования, – отметил Владимир Владимиров.

Вместе с тем, Губернатор обратил внимание на то, что городу Лермонтов для устойчивого развития нужен крупный производственный объект.

– Лермонтов исторически сформировался, как город с большим инженерным потенциалом. Здесь живут люди, у которых есть соответствующий опыт и компетенции. При этом главная проблема города сегодня – это отсутствие рабочих мест, – сказал глава края.

Он подчеркнул, что завод по производству нитроцеллюлозы позволит создать связь промышленной кооперации с действующим в городе гидрометаллургическим заводом.

– Гидрометаллургический завод имеет сопутствующие продукты, которые позволяют открыть нитроцеллюлозное производство, объём инвестиций в которое может составить до 7 миллиардов рублей. Это будущие зарплаты горожан, вложения в город, в развитие его экономического потенциала. Но я хочу подчеркнуть, что ни один завод не будет построен без проведения экологической экспертизы и общественного обсуждения. И если люди решат, что такой завод им не нужен, если экологическая экспертиза выявит серьёзные ограничения, никто не будет идти против этого решения, – подчеркнул Владимир Владимиров.