Техническая поддержка: (8652) 748 768
ГРУППА ПРЕЗИДИУМА ГЕНСОВЕТА «ЕДИНОЙ РОССИИ» ОЗНАКОМИТСЯ С ОПЫТОМ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ НА СТАВРОПОЛЬЕ

18 ноября 2019 16:03

Губернатор Владимир Владимиров провёл установочное совещание с членами группы Президиума Генсовета «Единой России», прибывшими в Ставропольский край с рабочим визитом для ознакомления с опытом реализации нацпроектов.

В составе группы – член комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семёнов, первый заместитель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Игорь Каграманян, член комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре Ольга Казакова, член комитета Госдумы РФ по образованию и науке Владимир Кононов, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко, руководитель аппарата комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Лариса Чухина, советник департамента по обеспечению реализации социальных проектов ЦИК «Единая Россия» Андрей Поняев.

Открывая совещание, Владимир Владимиров отметил, что органы власти Ставропольского края и партия «Единая Россия» являются важными партнёрами в реализации национальных проектов.

– Национальные проекты – это движущая сила развития страны, их реализация – очень ответственная задача, на выполнение которой настроены все органы власти Ставрополья. Мы готовы показать свою работу, поделиться опытом решения проблемных моментов, рассказать, чего хотим добиться. В этой работе – важна ваша поддержка, поскольку все решения партии сегодня направлены на улучшение жизни людей, – подчеркнул Владимир Владимиров.

По мнению руководителя группы Президиума Генсовета «Единой России» Валерия Семёнова, по ряду направлений Ставропольский край может быть примером того, как следует воплощать национальные проекты.

– Положительные моменты нужно проецировать на другие территории, а все проблемные вопросы, которые обозначают органы исполнительной и законодательной власти, члены партии, будем совместно решать в течение 2020 года. Наша общая задача, поставленная Президентом страны, – чтобы результаты реализации национальных проектов чувствовал на себе каждый человек, – сказал Валерий Семёнов.

Как прозвучало на совещании, на реализацию нацпроектов в Ставропольском крае в общей сложности направлено 13,4 миллиарда рублей бюджетных средств. Наивысшие показатели исполнения зафиксированы по таким направлениям, как «Безопасные и качественные дороги», «Экология», «Жильё и городская среда». Для отслеживания хода реализации нацпроектов в режиме онлайн на Ставрополье планируется запустить специальную информационную систему. Она будет введена в эксплуатацию до конца текущего года.

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край члены группы Президиума Генсовета «Единой России» ознакомятся с практикой реализации в регионе таких национальных проектов, как «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Жильё и городская среда», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда и поддержка занятости».

 

Справочно: В рамках нацпроектов в Ставропольском крае реализуются 48 региональных проектов и одна региональная программа («Культура»). Национальные проекты в крае объединяют около 300 объектов и 200 мероприятий, направленных на решение конкретных социальных, экономических, инфраструктурных задач. Только в 2019 году по нацпроектам на Ставрополье планируется сдать в эксплуатацию более 150 объектов.