Техническая поддержка: (8652) 748 768
Володин Борис Михайлович

Володин Борис Михайлович более 30 лет отработал в отрасли сельского хозяйства и зарекомендовал себя крупным специалистом по комплексному решению проблем развития агропромышленного комплекса края, управления его производством.

Под его руководством в крае разработаны и осуществлены научно-обоснованные целевые программы в земледелии и животноводстве, внедрены в производство энергосберегающие и низкозатратные технологии.

В 70-е годы под его руководством были созданы базы бройлерного птицеводства, молочного животноводства, овощеводства и плодоводства («Бештаугорец», «Пятигорская» и другие). Он непосредственно участвовал во внедрении знаменитого Ипатовского метода уборки зерновых,  который активно использовался по всей стране.

В годы засухи на Ставрополье принимал участие во внедрении системы сухого земледелия, были построены основные орошаемые системы, введены вторая и третья очереди Большого Ставропольского канала, что позволило обеспечить водой восточные районы края.

В рамках развития животноводства была разработана и реализована программа развития племенного тонкорунного овцеводства. Поголовье овец в нашем крае увеличилось до 9 миллионов, а в рамках  реализации программы развития бройлерного птицеводства на Ставрополье стали производить более 70 тыс. тонн мяса птицы в год.

В середине 80-х годов Борис Михайлович работал над реализацией программы подъема сельскохозяйственного комплекса, ставшего за время его работы важным звеном агропромышленного комплекса всей страны.

В последние годы трудовой деятельности Володин Б.М. работал за пределами Ставропольского края (г. Ростов-на-Дону, Москва), после чего вышел на трудовую пенсию.

Володин Б.М. - Герой Социалистического Труда, кавалер орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, награжден Почетной грамотой Губернатора Ставропольского края, медалями «За доблестный труд» III степени, «За заслуги перед Ставропольским краем».