Техническая поддержка: (8652) 748 768
Травов Василий Павлович

Травов Василий Павлович, 1946 года рождения, президент регионального объединения работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья».

Василий Павлович за 40 лет работы в Ставропольском крае внес значительный вклад в социально-экономическое развитие и благоустройство города-курорта Пятигорска. Под его руководством построено и реконструировано 6 школ, 4 поликлиники, терапевтический корпус городской больницы, городская библиотека, дом быта, учебно-производственный комбинат. Введены значимые для города-курорта объекты:  лечебные корпуса десяти санаториев, проведена реконструкция воинского мемориала, здания штаба поста № 1, ряда улиц и площадей, общекурортных объектов, что позволило значительно улучшить облик города, создать благоприятные условия для жителей, увеличить количество отдыхающих и повысить качество их обслуживания.

Многое сделано по реализации программ развития восточных районов края, в частности, решены вопросы по обеспечению населения водой и теплом, увеличению жилищного строительства в городе Нефтекумске. По инициативе Василия Павловича и при его непосредственном участии решена  проблема по строительству очистных сооружений, обеспечению подачи воды и газа в город Зеленокумск и ряд населенных пунктов Советского района, увеличены объемы строительства жилья  и социально-культурных объектов в Степновском, Левокумском, Арзгирском, Буденновском, Курском районах. В комплексе при его участии решались вопросы по развитию сельскохозяйственного производства, улучшению плодородия земель, мелиорации, увеличению поголовья скота и повышению его продуктивности.

Будучи в течение 19 лет генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Ставропольстрой», Василий Павлович проводил большую работу по строительству объектов жилья и социально-культурного назначения, добивался постоянного наращивания объемов строительно-монтажных работ, внедрению новых прогрессивных технологий, увеличению выпуска продукции стройиндустрии.

В течение 18 лет он является президентом Регионального объединения работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья». При его непосредственном участии прошло формирование и совершенствование социального партнерства в крае, создана система взаимоотношений работодателей  с Правительством Ставропольского края и Федерацией Профсоюзов Ставропольского края.

Василий Павлович - заслуженный строитель Российской Федерации, награжден орденом Почета, медалью «За заслуги перед Ставропольским краем», медалью «За доблестный труд» II  и III степеней, Почетными грамотами Губернатора и Думы Ставропольского края.