Техническая поддержка: (8652) 748 768
Шумский Александр Алексеевич
Шумский Александр Алексеевич

Шумский Александр Алексеевич родился 15 марта 1938 года в селе Рождественском Кочубеевского района Ставропольского края. Окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт. Практически вся трудовая деятельность связана с Кочубеевским районом, где Александр Алексеевич работает председателем колхоза-племзавода «Казьминский» с августа 1974 года по настоящее время.

На протяжении этих лет колхоз-племзавод «Казьминский» является образцом высокоэффективного ведения сельскохозяйственного производства в крае и в стране.

Под непосредственным руководством Александра Алексеевича в хозяйстве была внедрена цеховая структура управления с применением укрупненных севооборотов, достигнута высокая культура земледелия.

Основные экономические показатели по колхозу-племзаводу «Казьминский» подтверждают, что руководит хозяйством высококвалифицированный, опытный специалист и рачительный хозяин.

В условиях рыночных отношений колхоз-племзавод "Казьминский", сохранив производственный потенциал и объемы производства, широко внедряет переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию на месте. А.А.Шумский добился того, что в хозяйстве работает кукурузо-калибровочный завод, мельница, две пекарни по выпечке хлебобулочных изделий, пивоваренный завод, имеется сеть магазинов.

Благодаря этому колхоз выплачивает ежемесячно заработную плату своим работникам, занимается строительством производственных объектов и жилья, приобретает основные средства и оказывает социальную помощь работающим колхозникам, пенсионерам, работникам социальной сферы.

Стабильное финансово-экономическое положение хозяйства позволяет положительно влиять на развитие социальной инфраструктуры. Ежегодно выделяются денежные средства на благоустройство села Казьминского. Активная жизненная позиция Александра Алексеевича способствует тому, что за последние годы построено благоустроенное жилье, рынок в центре села площадью 1250 кв.м., введена в эксплуатацию новая дорога с асфальтовым покрытием протяженностью 8 км, отремонтировано 10 км дорог.

В колхозе на термальных водах построен плавательный бассейн, который работает круглый год. По инициативе А.А.Шумского на этой базе организован лечебно-оздоровительный комплекс, где поправляют свое здоровье не только работники колхоза «Казьминский», но и жители всего Ставропольского края.

А.А.Шумский является академиком академии аграрного образования.

Он награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Октябрьской Революции. Его заслуги в развитии народного хозяйства подтверждены на самом высоком уровне и принесли ему звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот». А.А.Шумский удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».