Техническая поддержка: (8652) 748 768
Михайленко Виталий Иванович

Михайленко Виталий Иванович, 1945 года рождения, член Общественной палаты Ставропольского края.

Виталий Иванович начал свою трудовую деятельность в 1961 году в Дивненской восьмилетней школе № 1. Длительное время возглавлял Ставропольский крайком ВЛКСМ. За его организаторские способности, возглавляемая им краевая комсомольская организация была награждена переходящим Красным Знаменем ЦК ВЛКСМ, а      Михайленко В.И. - высшей комсомольской наградой - Почётным знаком ВЛКСМ. В июне 1980 года Михайленко В.И. был единогласно избран первым секретарём Будённовского городского комитета КПСС.

За семь лет работы Михайленко В.И. в должности Первого секретаря Буденовского горкома КПСС Будённовский район поднялся на уровень лучших не только в крае, но и в стране. Были проведены пуско-наладочные работы на крупнейшем в Европе заводе пластмасс. За достижения в аграрном секторе ему неоднократно присуждались переходящие Знамёна ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ, а также другие всесоюзные и краевые награды. Сам Михайленко В.И. был награждён двумя государственными орденами, а жители города в 1999 году присвоили ему пожизненное звание  «Почётный гражданин города Будённовска».

В течение 12 лет Михайленко В.И. возглавлял акционерное общество «Ставропольинтур». В те годы были построены интуристские гостиницы в Ставрополе и Кисловодске, «Ставропольинтур» вышел в пятёрку лучших в стране.

В 1998 году Указом Президента Российской Федерации       Михайленко В.И. был назначен руководителем администрации Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации - первым заместителем председателя Правительства Ставропольского края. Став во главе администрации Кавказских Минеральных Вод, Михайленко В.И. в сложной геополитической обстановке на Северном Кавказе со свойственным ему видением стратегической схемы развития региона, нашел правильные решения по развитию санаторно-курортного и туристического комплексов, являющихся основой формирования бюджета региона.

За время своей работы он инициировал привлечения в регион более 55 млрд. рублей инвестиций из различных источников, строительство 14 санаториев и пансионатов, 16 гостиниц и туристских комплексов.

Михайленко В.И. внес большой вклад в развитие рационального природопользования на Кавминводах. Вступили в строй новые крупные заводы по розливу минеральной воды. В том числе на базе Нагутского месторождения минеральных вод был построен новый мощный завод ОАО «Рокадовские минеральные воды» с плановой мощностью один миллион литров в сутки.

По инициативе Михайленко В.И. и с его непосредственным участием было принято постановление Правительства Российской Федерации о признании городов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск городами-курортами федерального значения.

В 2008 году Виталию Ивановичу присвоено звание «Почетный гражданин города Ессентуки».

С ноября 2013 года Михайленко В.И. продолжает свою деятельность на благо Ставропольского края в Общественной палате Ставропольского края.