Техническая поддержка: (8652) 748 768
Маркарьянц Владимир Суренович
Маркарьянц Владимир Суренович

Весь жизненный и трудовой путь Владимира Суреновича Маркарьянца был посвящен одной высокой цели - развитию и процветанию родного Ставропольского края.

Cвою трудовую деятельность он начал в 1949 году токарем в городе Георгиевске Ставропольского края. После увольнения из Вооруженных Сил СССР в 1956 году работал секретарем комитета ВЛКСМ, наладчиком станков, заведующим планово-распределительным бюро, заместителем начальника, начальником цеха, секретарем партийного комитета Георгиевского арматурного завода имени В.И. Ленина, директором Ставропольского стеклотарного завода.

На всех должностях Маркарьянца B.C. отличали высокая ответственность за порученное дело, творческий подход к решению поставленных задач, умение быстро оценивать складывающуюся обстановку и принимать грамотные решения.

В 1970 году Владимир Суренович Маркарьянц был избран первым секретарем Октябрьского райкома КПСС города Ставрополя, в 1974 году - председателем Ставропольского горисполкома, в 1976 году - заместителем председателя Ставропольского крайисполкома. В 1982 году - первым секретарем Ставропольского горкома КПСС.

Он зарекомендовал себя принципиальным руководителем, пользовался заслуженным авторитетом среди населения города Ставрополя и Ставропольского края. Чутко и внимательно относился к нуждам и запросам трудящихся.

Являясь ответственным за строительный комплекс края, Макарьянц В.С. внес огромный вклад в развитие жилищного строительства в краевом центре. Практически все крупные объекты в городе Ставрополе в 1980-90 годах возводились под его непосредственным руководством. Ставропольский цирк, Дворец детского творчества, Ставропольский дворец культуры и спорта профсоюзов и многие другие архитектурные ансамбли обрели жизнь благодаря настойчивости, героическому труду и беззаветной преданности делу Маркарьянца B.C.

Являясь членом бюро крайкома КПСС, депутатом краевого и городского Советов народных депутатов, он принимал активное участие в общественно-политической жизни Ставропольского края.

За достигнутые успехи в труде и проявленные при этом настойчивость, требовательность в совокупности с постоянной заботой о нуждах простых тружеников Ставропольского края Маркарьянц B.C. награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета» и многими медалями. Умер в 2000 г.