Техническая поддержка: (8652) 748 768
Коробейников Анатолий Антонович
Коробейников Анатолий Антонович

Коробейников Анатолий Антонович родился 3 октября 1937 года в селе Черный Яр Свердловской области. В 1961 году окончил Ставропольский государственный педагогический институт.

Трудовую деятельность начал в 1961 году учителем физики и математики Рагулинской восьмилетней школы в Апанасенковском районе Ставропольского края. В период с 1962 по 1968 гг. находился на комсомольской работе, с 1969 года - в партийных органах, где проявились его организаторские способности.

На протяжении всей своей жизни Коробейников А.А. занимается совершенствованием системы образования в нашей стране и за рубежом. Принял активное участие в разработке новой концепции народного образования, поиске новых подходов к выведению общеобразовательной школы на качественно иной уровень обучения и воспитания молодежи. Созданные при его непосредственном участии документы оказали особое влияние на педагогическую общественность страны.

Работая Генеральным консулом СССР, а затем Российской Федерации в Германии, Анатолий Антонович проявил себя незаурядным дипломатом, внесшим существенный вклад в улучшение отношений между ФРГ и Россией.

С 2001 года по 2009 год Коробейников А.А. – член Совета Федерации от Правительства Ставропольского края. С февраля 2001 по январь 2002 гг. – член Комиссии СФ по регламенту и парламентским процедурам, с февраля 2007 по сентябрь 2008 гг. – член Комиссии СФ по вопросам развития институтов гражданского общества. С февраля 2001 г. – член Комитета СФ по международным делам, с ноября 2008 г. – член Комиссии СФ по делам молодежи и туризму.

В настоящее время - советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Анатолий Антонович – доктор философских наук, действительный член восьми международных академий, политик и ученый, успешно сочетающий научную деятельность с работой в парламенте. Им опубликовано множество научных трудов о совершенствовании системы образования, он автор ряда проектов федеральных законов, всероссийских и международных аналитических докладов, изданных на английском, французиком и японском языках.

Награжден орденами «Знак Почета», Дружбы народов, «Трудовое Красное Знамя», медалями иностранных государств, высшими знаками отличия многих министерств и ведомств, Парламента России.