Техническая поддержка: (8652) 748 768
Калягин Виктор Владимирович
Калягин Виктор Владимирович

Калягин Виктор Владимирович родился 15 июля 1932 года в городе Астрахани. 

Общий стаж его работы составляет более 55 лет, из них свыше 45 лет его трудовая деятельность связана с экономическим, социальным и культурным развитием Ставропольского края, особенно - Ипатовского района.

Занимая пост первого секретаря Ипатовского райкома КПСС в 1970-1980-х годах, В.В. Калягин добился того, что Ипатовский район стал самым крупным зерновым и овцеводческим районом Ставропольского края.

Комплексный метод уборки зерновых культур, предложенный В.В. Калягиным, нашел широкое применение как в крае, так и в других регионах России.      

С 1992 года В.В. Калягин руководит закрытым акционерным обществом научно-производственной фирмой «Ставропольские семена». За это время с участием фирмы привлечены инвестиции в сельское хозяйство края, налажена поставка в край семян и средств защиты растений.      

Трудовые заслуги Виктора Владимировича Калягина высоко оценены Правительством России. Он награжден орденом «Знак Почета», тремя орденами Ленина, удостоен высокого звания Героя Социалистического Труда.