Техническая поддержка: (8652) 748 768
Горлов Григорий Кириллович

Горлов Григорий Кириллович родился 25 декабря 1919 года в селе Лепяхи Красногорского района Брянской области. Получил высшее образование в Ставропольском сельскохозяйственном институте.      

Прошел через горячие годы Великой Отечественной войны. Был удостоен наград: ордена «Красная Звезда», трех орденов Ленина, ордена Отечественной войны I степени, ордена Октябрьской Революции, ордена Трудового Красного Знамени, 22 медалей. За достигнутые в послевоенные годы трудовые успехи Григорий Кириллович Горлов удостоен звания Героя Социалистического Труда.      

Г.К.Горлов был первым секретарем Александрийско-Обильненского РК ВЛКСМ, председателем Благодарненского райисполкома, первым секретарем Туркменского, Красногвардейского, Изобильненского РК КПСС, начальником краевых управлений лесного и овощного хозяйств.      

Более 15 лет он руководил краевым советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. За это время при его непосредственном участии проведена огромная организаторская работа по укреплению городских и районных ветеранских организаций, по разрешению многих насущных социально-экономических проблем, вставших перед старшим поколением в последние годы.      

В крае создано и работает 36 районных и городских советов ветеранов, 860 первичных ветеранских организаций, объединяющих ветеранов войны и труда, органы внутренних дел, федеральной службы безопасности, пограничных и воздушно-десантных войск.      

По инициативе и во многом благодаря настойчивости Григория Кирилловича Горлова проведена пристройка лечебного корпуса на 350 мест и подготовлена документация на надстройку 2-х этажей хирургического отделения Горячеводского госпиталя инвалидов и участников Великой Отечественной войны, более 5 тысяч ветеранов края прошли санаторно-курортное лечение в санаториях Кавказских Минеральных Вод, городах Сочи и Анапа.      

Много внимания Григорием Кирилловичем Горловым уделялось жилищным проблемам ветеранов. Благодаря его инициативе построены 80-ти квартирный дом в городе Ставрополе, 30-ти квартирный дом в городе Изобильном. На долевых началах за средства центрального "Союза Чернобыль" и краевого бюджета куплено 40 квартир для участников ликвидации Чернобыльской аварии, а в общем по краю за последние 5 лет более 800 ветеранов получили благоустроенные квартиры.      

По инициативе возглавляемого Г.К.Горловым краевого совета ветеранов было установлено более 8 тысяч квартирных телефонов, а инвалидам Великой Отечественной войны они были установлены бесплатно.      

При непосредственном участии Г.К.Горлова в крае открыто 16 колхозно-совхозных домов-интернатов для одиноких пожилых людей, и в настоящее время решается вопрос об открытии еще одного специализированного пансионата.      

Одним из важных направлений в работе Г.К.Горлова было военно-патриотическое воспитание молодежи. Он настойчиво добивался восстановления в учебных заведениях музеев и уголков "Боевой славы", многие годы при участии ветеранских организаций успешно проводится военно-спортивная игра "Зарница".      

Имя и дела Г.К.Горлова широко известны в Ставропольском крае, у жителей которого он всегда пользовался заслуженным авторитетом и уважением.      

Г.К.Горлов умер в 2003 году, похоронен в городе Ставрополе.