Техническая поддержка: (8652) 748 768
Дерябин Александр Владимирович
Дерябин Александр Владимирович

Всю свою трудовую деятельность Дерябин Александр Владимирович посвятил Ставропольскому краю. Большой опыт организаторской и управленческой деятельности позволил ему зарекомендовать себя грамотным специалистом, инициативным и умелым руководителем. Более 35 лет работал он на руководящих должностях в санаторно-курортной отрасли края. Свойственное ему целостное видение проблем и перспектив отрасли позволяло эффективно развивать санаторно-курортный комплекс.      Дерябин А.В. уделял большое внимание совершенствованию лечебной работы, укреплению материальной базы ставропольских здравниц. За период его работы был введен в строй плавательный бассейн в курортном парке в городе Кисловодске, открыты аллергологическая, биотелеметрическая и радиоизотопная научно-исследовательские лаборатории.     

При его непосредственном участии были созданы и реконструированы санатории: «Москва» в городе Ессентуки; «Дубовая роща» в городе Железноводске; имени Кирова, «Ленинские скалы», радоновая лечебница в городе Пятигорске; «Красные камни», «Москва», «Пикет» и имени Г. Димитрова в городе Кисловодске. Построены дачи «Архыз», «Гоначхир», «Приэльбрусье».     

В течение 30 лет Дерябин А.В. избирался в краевые и городские органы Советов народных депутатов. Его целенаправленная деятельность была направлена на создание высокорентабельной санаторно-курортной отрасли края. На курортах в 1975-1990 годах ежегодно поправляли здоровье свыше 1,5 млн. человек. Сформировалась уникальная бальнео-рекреационная база, которая в настоящее время позволяет принимать до 1 миллиона отдыхающих.     

Особое внимание уделялось сервисному обслуживанию и комфорту гостей Кавказских Минеральных Вод. Все исторические центры городов региона планировались и застраивались как зоны отдыха. Вековые парки Кисловодска, Ессентуков, Железноводска и Пятигорска функционально объединены с центральными частями городов в единые рекреационные комплексы.     

Дерябин А.В. придавал большое значение развитию инфраструктуры курортов, он активно занимался вопросами транспорта, жилищного строительства и социальной сферы. Его профессиональная компетентность и деловые черты гармонично сочетались с высочайшими человеческими качествами.     

Труд Александра Владимировича при жизни был высоко оценен: он имел 4 ордена и 13 медалей. Заслуженный врач РСФСР и Почетный гражданин города Кисловодска, Дерябин А. В. навсегда вписал свое имя в славную историю Кавказских Минеральных Вод. А достойное наследие, оставленное им в санаторно-курортной отрасли края, сегодня активно развивают благодарные потомки.

Дерябин А.В. умер в 1999 году, похоронен в г. Кисловодске