Техническая поддержка: (8652) 748 768
Белый Юрий Васильевич

    Белый Юрий Васильевич родился в 1947 году в хуторе Шенфельд Советского района Ставропольского края. Окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик сельского хозяйства» в 1968 году и Академию общественных наук при ЦК КПСС в 1984 году. Является кандидатом сельскохозяйственных наук.

    Свою трудовую деятельность начал в 1968 году в агропромышленном комплексе Ставропольского края и практически всю жизнь посвятил сельскому хозяйству. Свой трудовой путь он прошел от рядового инженера до председателя Думы Ставропольского края. Работая в должности первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края с 2002 года по 2007 год, Белый Ю.В. курировал вопросы механизации сельского хозяйства, инвестиций в агропромышленный комплекс и мелиоративное строительство, государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники С-тавропольского края.

    С апреля 2007 года Белый Ю.В. работал первым заместителем председателя Правительства Ставропольского края, при его участии выработана и действует система обеспечения сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами, повышения технической надежности машинно-тракторного парка, укрепления его ремонтно-восстановительной базы и производства высокотехнологических почвообрабатывающих и посевных машин и агрегатов.

    В декабре 2011 года Белый Ю.В. избран депутатом Думы Ставропольского края пятого созыва. Учитывая большой опыт, организаторские способности, высокий авторитет Белого Ю.В. как политика и руководителя, депутаты избрали его председателем Думы Ставропольского края.

    Являясь членом комитета Думы Ставропольского края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству, Юрий Васильевич принимал непосредственное участие в разработке проектов законов Ставропольского края, таких как «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Ставропольском крае», «Об основных направлениях политики Ставропольского края по обеспечению населения хлебом».

    Являясь депутатом Думы Ставропольского края, избранным по Кочубеевскому одномандатному избирательному округу № 11, Белый Ю.В. ежемесячно встречался с населением округа. Им рассмотрено большое количество вопросов, касающихся проблем сельского хозяйства, земельных отношений, обеспечения жильем, предоставления жилищно-коммунальных услуг, здравоохранения. За период с 2012 по 2015 год при непосредственном участии и поддержке Белого Ю.В. в избирательном округе № 11 были построены объекты социально-культурного и производственно-коммунального назначения, в том числе:

    сданы в эксплуатацию детские сады: на 250 мест в селе Кочубеевском, на 35 мест в поселке Тоннельном, муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств» Новодеревенского сельсовета, комплексная спортивная площадка в селе Кочубеевском, 15 жилых домов в поселке Тоннельный, 10 жилых домов в селе Надзорном, реконструирован детский рад в селе Ивановском, сделан ремонт хирургического отделения районной больницы в селе Кочубеевском;

    построен газопровод высокого давления в микрорайонах № 10 и № 11 села Кочубеевское, межпоселковый газопровод к хутору Воротниковский, газораспределительные сети низкого давления в хуторах Воротниковский и Калиновский, разводящие сети – в хуторе Черкасский;

    обеспечены водой жители хуторов Беловский, Калиновский, Мищенский, Барсуковский, Усть-Невинский, Сотникова, построены разводящие сети и улучшено водоснабжение в хуторе Новозеленчукский и в микрорайоне № 11  села Кочубеевское;

    произведен ремонт автомобильных дорог в селах Балахоновское, Кочубеевское, сделана реконструкция автомобильных дорог к хуторам Андреевский, Екатериненский, Воротниковский, Сотникова;

    построена в городе Невинномысске I очередь цеха по производству алюминиевых рондолей.

    Белый Юрий Васильевич принимает активное участие в работе Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, систематически встречается с ветеранами, решает их насущные жизненные вопросы, оказывает  организационную помощь благотворительному фонду «Ветеран».

    Белому Юрию Васильевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Он награждён орденом «Знак Почёта», медалью «За трудовую доблесть», медалью «Герой труда Ставрополья», медалью «За заслуги перед Ставропольским краем» и иными краевыми наградами.

    В 2016 году за большой общественно значимый вклад в социально-экономическое развитие края и активную общественную деятельность Белому Ю.В. присвоено звание «Почетный гражданин Ставропольского края».