Техническая поддержка: (8652) 748 768
Кировский городской округ Ставропольского края

Официальный сайт: www.akmrsk-portal.ru

Районный центр: г. Новопавловск

Площадь района: 1386 кв. км
Численность населения:71,0 тыс. человек (по состоянию на 01.01.2015 г.)

Глава городского округа

Винников Сергей Васильевич

Адрес: Ставропольский край, Кировский район,
г. Новопавловск, площадь Ленина, 1.
Телефон: (87938) 2-29-71.

Совет Кировского городского округа

Телефон: (87938) 53010, 51724, 51793;
Электронная почта: Np-sovet@rambler.ru
Адрес: 357300, Ставропольский край, Кировский район,
город  Новопавловск, площадь Ленина, 1

Администрация городского округа

Телефон:  (87938) 43201
Факс:  (87938) 51783
Электронная почта: akmrsk@mail.ru
Адрес:  357300, Ставропольский край, Кировский район,
город  Новопавловск, площадь Ленина, 1.

Глава Администрации городского округа

Лукинов Владимир Федорович

Адрес: Ставропольский край, Кировский район,
г. Новопавловск, площадь Ленина, 1.
Телефон: (87938) 4-32-01.

О городскогм округе

Кировский район является одним из самых привлекательных и перспективных районов Ставропольского края. История его богата: до войны район был Аполлонским, затем вошел в состав Георгиевского и Курского, и вот уже почти 40 лет живет и трудится как самостоятельная административная единица.

К особенностям района можно отнести появление на этой земле первых крепостей и станиц в системе Азово-Моздокской оборонительной линии. Заложенные Павловская и Марьинская крепости сыграли ключевую роль в утверждении России на Северном Кавказе на раннем этапе ее истории. Это был самый южный форпост молодого Российского государства.

Район расположен в юго-восточной части Ставропольского края, в непосредственной близости от особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации - Кавказских Минеральных Вод, которые по богатству, разнообразию, объему природных запасов и ценности минеральных источников не имеют аналогов в мире. Ценнейшие уникальные месторождения расположены и на территории Кировского района, землепользование которого вплотную примыкает к городам-курортам. Возможно, в силу необычной истории и выгодного местоположения этой земли, в жителях района генетически заложено - мы не российская глубинка и не глухая провинция.

Главным богатством и средством производства в районе является земля. Площадь сельхозугодий составляет более 112 тыс. га, 90 % этих угодий - пахотные земли, которые интенсивно используются в сфере производства сельскохозяйственной продукции. За последние пять лет значительно увеличились

объемы производственной сельскохозяйственной продукции. В районе активно развивается малое предпринимательство.

Но высокие результаты в экономическом и социальном развитии достигнуты во многом благодаря тому, что в районе живут сильные духом люди, умеющие замечательно трудиться, создавать материальные блага, обучать и оздоравливать население, развивать культурные традиции.

Местность района равнинная, прорезанная долинами рек Куры, Золки и Малки. Практически безморозная зима и обилие тепла создают благоприятные условия для возделывания сельскохозяйственных культур.

Площадь занимаемой районом территории составляет 1396 кв. км.Население района приближается к 70 тысячной цифре. Национальная палитра весьма разнообразна, но основное население составляют русскоязычные жители.

В 1981 году районный центр - станица Новопавловская - стоящий по обе стороны реки Куры, был преобразован в город Новопавловск. Сегодня город занимает площадь 1855 гектаров, в нем проживают 23,2 тысячи человек (или 34,7 процентов) населения района. По территории города проходит Северо-Кавказская железнодорожная магистраль, разветвленная транспортная сеть, включая автострады на города Георгиевск, Пятигорск.