Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о деятельности по информатизации органов местного самоуправления городского округа и поселений

Основными направлениями деятельности по информатизации органов местного самоуправления муниципального района и поселений являются:

- внедрение и развитие информационных технологий для обеспечения управленческой деятельности;

- организация работы по созданию и обслуживанию технологической инфраструктуры реализации перехода на предоставление муниципальных услуг и услуг муниципальных учреждений в электронном виде;

- обеспечение функционирования информационных систем;

- проведение мероприятий по обеспечению информационной безопасности;

- обеспечение работы муниципальных web-сервисов;

- создание, администрирование, модернизация и обеспечение работоспособности локальной вычислительной сети (ЛВС) в администрации района и сельских администрациях;

- обеспечение работоспособного состояния и контроль использования компьютерной техники и программного обеспечения;

- установка и конфигурирование программного обеспечения;

- обеспечение безопасного доступа пользователей ЛВС администрации района к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Администрацией Георгиевского муниципального района Ставропольского края проведена регламентация всех предоставляемых муниципальных услуг. На Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и на официальном сайте Георгиевского муниципального района Ставропольского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для заявителей обеспечена возможность получения информации об услугах и форм заявлений и иных документов, необходимых для получения услуг, обеспечен доступ к ним для копирования и заполнения в электронном виде.

Аналогичная работа организована и в администрациях сельских поселений района.

Администрацией Георгиевского муниципального района Ставропольского завершена работа по проектированию межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг и обеспечен переход на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении услуг.

Разработаны муниципальные электронные сервисы межведомственного электронного взаимодействия администрации района и сельских поселений района, необходимые для предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти.

Произведено подключение функционирующих федеральных и региональных электронных сервисов, необходимых администрации района и сельским поселениям района для предоставления государственных и муниципальных услуг.

Налажено межведомственное взаимодействие в электронном виде через систему межведомственного электронного взаимодействия; необходимые документы и сведения запрашиваются без участия заявителя.

С целью реализации Федерального закона от 09 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» во всех 14 муниципальных образованиях района созданы и функционируют официальные сайты органов местного самоуправления.